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Die Genussbotschafter des Gailtals

Besser kann man es nicht sagen: Die Gailtåler Mund-Årt ist Lebensfreude, die man schmeckt. Das ganze Gailtal zum Reinbeißen und Genießen. Da spürt man den umsichtigen Umgang mit der Natur und dem Vieh, den Hauch von Adria, der über die Karnischen Alpen weht. Den Anspruch und die Leidenschaft, wertvolle "Lebens"-Mittel herzustellen. Und die Freude, Gäste zu bewirten, Feste zu feiern und einfach zu genießen.

Gailtaler Speck g.g.A.

Rot und grün stehen für Qualität

Charakteristisch für den EU-geschützten Gailtaler Speck g.g.A sind seine rote Farbe und das schneeweiße Fett. Der Gailtaler Speck weist einen mildsalzigen, gut ausgeprägten Pökel-, Räucher- und Fleischgeschmack auf, der leicht würzig ist. Er ist fest in der Konsistenz, zart im Biss und zergeht mürb auf der Zunge. Der Gailtaler Speck wird mit grünen und roten Qualitätssicherungsplomben gekennzeichnet. Gailtaler Speck, der ausschließlich von bäuerlichen Familienbetrieben produziert wird, wird durch die grüne Plombe gekennzeichnet. Die rote Plombe kennzeichnet den von Fleischern produzierten Gailtaler Speck. www.gailtalerspeck.at

 

Gailtaler Almkäse g.U.

Alles Gute kommt von oben

Das Käsemachen blickt im Gailtal auf eine lange Tradition zurück. Die Almkäsereien dienten früher dazu, die täglich frisch gewonnene Alpenmilch haltbar und lagerfähig zu machen. Diese Tradition ist bis heute erhalten und weiterentwickelt worden. Oberhalb der Dörfer des Gailtales wird auf 13 Almen der Gailtaler Almsenner der europaweit ursprungsgeschützte Gailtaler Almkäse g.U. erzeugt. Eine weitere Spezialität ist der aus der Molke gewonnene Almschotten. Der Geschmack dieser jahrhundertealten Käsetradition des mehrfach international prämierten Gailtaler Almkäses ist unvergleichlich. Vom Almauftrieb über die Tierhaltung auf den saftigen Almweiden, den Melkvorgang, die Milchreifung, das Käsen selbst bis zum Anschnitt des gereiften Käselaibes wird größter Wert auf Qualität des Produktes gelegt. Verantwortung und Qualität für Mensch und Natur – das ist der mehrfach prämierte Gailtaler Almkäse g.U. www.gailtaler-almkaese.at

 

Gailtalbauer

"Bei uns hat die Zukunft schon begonnen"

Der GailtålBauer, entstanden aus einer Kooperative von Gailtaler Landwirten, ist ein Musterbeispiel dafür, wie lebensfähige Landwirtschaft heute aussehen kann. Dabei kommt die Fairness zu unseren Partnern, Respekt für das Vieh und die Leidenschaft für unsere guten Gailtåler MundÅrt-Produkte nicht zu kurz: Mit der Gailtåler MundÅrt produzieren wir herzhafte Lebensfreude, die man schmeckt! www.gailtalbauer.at

 

 

Genusswerkstatt Sonnleitner

Lassen Sie Ihrer Kochlust freien Lauf

Die Genusswerkstatt von Sissy und Stefanie Sonnleitner verzaubert Gaumen und Seele gleichermaßen. Die ganze Vielfalt der wunderbaren Region wird bei Kochseminaren authentisch übermittelt. Hier kann aus dem Vollem geschöpft werden und der Kochlust freien Lauf gelassen werden. Die Gemeinsamkeit wird nicht nur beim Kochen sondern auch beim anschließenden Verzehren der Speisen groß geschrieben. www.sissy-sonnleitner.at

 

 

 

Genuss Partner

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